Иванка Трамп

Второй ребёнок Дональда Трампа, а также первая дочь США (на период президентства Дональда Трампа), Иванка Трамп особенно известна своим переходом в ортодоксальную иудейскую веру. Жена старшего советника Трампа, а также любимая дочь 45-го президента США, она одна из немногих в кабинете отца поднимает вопросы о правах женщин.

Биография

Для Дональда Трампа, 45-го президента США, Иванка стала вторым ребёнком, но первой дочерью. Родилась она спустя четыре года с момента рождения Дональда-младшего, первенца президента Трампа. Её мать — Ивана Трамп, чешская модель, с которой Дональд успел развестись уже в 1992 году.

Иванку Трамп связывают близкие отношения с отцом. Её даже называют главной любимицей Дональда. Они регулярно созваниваются и пересекаются, сама она замужем за ближайшим советником президента. И, несмотря на то, что отец позволял в своих интервью достаточно сомнительные высказывания о собственной дочери (говорил о её фигуре, недвусмысленно намекая на то, что если б не был отцом, точно стал бы бойфрендом), подтверждает, что его очень любит и уважает.

Детство

Она родилась в 1981 году, 30 октября. Дональд и Ивана тогда ещё были женаты, но развод всё равно пришёлся на детство девочки. В 1984 году в семье родился третий ребёнок, Эрик Фредерик. Брак её родителей продлился 15 лет, в 1992 году они развелись. Иванке тогда было одиннадцать лет. Но долго Трамп в одиночестве не просидел, сошёлся со своей второй женой, Марлой Мейплз. А уже к 1993 году у Иванки появилась первая сводная сестра Тиффани.

Родилась она действительно с серебряной ложкой во рту, как говорится в Америке. Отец уже ворочал огромными суммами денег. Для неё с самого детства были открыты все дороги. Заранее было понятно, что получит в плане образования девочка всё самое лучшее, потому что денег отцу точно хватит. Хотя, её родители не слишком хотели, чтобы она росла избалованной наследницей. Специально девочку не баловали, давая понять, что несмотря на открытые двери и возможности, учиться и добиваться чего-то ей придётся самостоятельно.

Образование

Получить образование Иванка должна была только самое лучшее. Об этом её родители позаботились, отправив девочку учиться в ту самую закрытую школу, которую посещали ещё Жаклин и Джон Кеннеди. После окончания учёбы в этом привилегированном заведении, девушка поступила в университет Джорджтауна, где проучилась всего два года. Не закончив Джорджтаунский университет, она перевелась в известный бизнес-колледж Уортон при Пенсильванском университете, где получила степень бакалавра в области экономики. На этом обучение девушка в 2006 году закончила, после чего начала собственную бизнес-карьеру в компании своего отца.

Взрослая жизнь

Иванке досталась яркая привлекательная внешность. Видимо, от матери, бывшей в молодости фотомоделью. Пока Иванка училась в колледже, она также решила попробовать стать фотомоделью. Уже в 1997 году её фото оказалось на обложке популярного молодёжного журнала Seventeen. Позднее она появлялась в качестве модели на страницах многих других журналов. Ей прочили головокружительную модельную карьеру, ведь и внешность, и фигура позволяли (а по фигуре недвусмысленно проходился даже собственный отец). Но модельная стезя ей достаточно быстро наскучила, главной топ-моделью Америки она не стала.

Гораздо больше её интересовали писательство и бизнес. Как и остальные старшие дети Трампа, она стала топ-менеджером в отцовской корпорации, но, будучи поумнее братьев (что признавал даже её отец), была в курсе абсолютно всех дел семейной империи. И именно через неё проходило большинство крупнейших сделок.

Также Иванка основала собственный бизнес. У неё есть собственная линия одежды, а также компания, производящая женские украшения. Под её авторством вышло аж две книги о том, как женщине стать успешной. Да, они были раскритикованы из-за происхождения молодой женщины. Но сама она утверждает, что на её успех именно происхождение никак не повлияло. Но гораздо более интересна помощь Иванки Трамп в отцовской предвыборной кампании, нежели карьерные успехи. Ведь она поддерживала Дональда, выступала с речами, да и вообще занималась всем тем, чем полагалось больше заниматься Мелании, жене избранного 45-го президента.

В её речах было много слов о поддержке прав женщин и детей. Иванка даже утверждала, что её отец, у которого было достаточно скандалов с женщинами, настоящий феминист, который пытался с самого детства окружить девочку сильными женскими фигурами. Вместе с ним она написала программу, направленную на расширение декретного отпуска, что противоречит республиканским взглядам. Да и взглядам самого 45-го президента, утверждавшего, что беременность бизнесу только мешает. Она отлично оттеняла отцовскую агрессивную республиканскую политику, и на всех мероприятиях была с ним рядом.

Личная жизнь

25 октября 2009 года Иванка вышла замуж за бизнесмена Джареда Кушнера, ставшего впоследствии старшим советником Дональда Трампа. С Кушнером Иванка до этого встречалась на протяжении года. И ещё до свадьбы она приняла еврейское исповедание (её муж — выходец из весьма ортодоксальной семьи). Сегодня она ведёт еврейский образ жизни, является активисткой. Иванка Трамп регулярно жертвует деньги еврейским школам и синагогам.

От Кушнера Иванка родила троих детей: одну девочку по имени Арабелла Роуз, а также двоих сыновей, Джозефа Фредерика и Теодора Джеймса. Сейчас сконцентрировалась на воспитании детей, понемногу начав отходить от своей успешной бизнес-карьеры, а также политической деятельности.

Интересные факты

  1. Приняла иудейское имя Яэль, когда ещё до свадьбы проходила ортодоксальный еврейский гиюр.
  2. Была лучшей подружкой скандальной Пэрис Хилтон, а также общалась с Челси Клинтон.
  3. Принимала участие в реалити-шоу под названием «Кандидат», ведущим которого был её собственный отец.
  4. Стала автором двух книг о том, как стать успешной бизнес-леди, первая даже была в списке деловых бестселлеров. Но обе книги были активно раскритикованы, потому что по мнению критиков не дочери миллиардера, родившейся с серебряной лодкой во рту и получившей пост в семейной компании, рассуждать об успехе женщины в бизнесе.
  5. Ряд новостных изданий называет именно Иванку Первой Леди Америки, а не жену президента Трампа, Меланью. Потому что именно к дочери он прислушивается гораздо больше.
  6. Компания-подрядчик, выпускающая линию одежды под именем Иванки, продвигающей права женщин, не предоставляет своим сотрудницам декретного отпуска вообще.
  7. Владеет, помимо родного английского, ещё двумя языками: немецким и французским.
  8. Именно она пыталась погасить скандал, связанный с резкими и оскорбительными высказываниями в сторону женщин от Дональда Трампа. Не удалось.
  9. Сама рекламировала продукцию своей компании по изготовлению украшений для женщин, таким образом отчасти вернувшись в модельный бизнес.
  10. Продвигала активный образ жизни для женщин, пропагандировала устройство карьеры и работу при наличии семьи. Но в итоге променяла (относительно) собственную политическую и бизнес-деятельность на воспитание детей и поддержку семьи после победы отца на выборах в 2016 году.

Достижения

Несмотря на происхождение и открытые перед ней двери, Иванка Трамп и сама в своей жизни много достигла. Среди её основных достижений:

  • Основание собственного успешного бизнеса в сфере производства украшений и одежды для женщин.
  • Две изданные книги о пути женщины к успеху.
  • Карьера модели, которую женщина променяла на бизнес, помощь семейному бизнесу, а также писательство.
  • Активное участие в предвыборной кампании Дональда Трампа.
  • Поддержка иудейского сообщества (Иванка перед свадьбой с ортодоксальным евреем приняла его религию), регулярные пожертвования синагогам и еврейским школам.

Карьера Иванки Трамп, успешной бизнес-вумен, ещё не окончена. После свадьбы она не превратилась в еврейскую жёнушку, а продолжает строить собственную карьеру. Правда, менее активно, потому что старается сконцентрироваться на воспитании троих своих детей. Также активная политическая и бизнес-карьера могут стать для неё конфликтом интересов, потому что муж стал главным советником президента. Но не исключено, что в будущем список достижений Иванки пополнится ещё не одним пунктом!